4 mars 2009
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- 1 oignon émincé
- 2 gousses d'ail
- 1 poignée de persil frais
- 300 g de quinoa
- 100 g de lentilles roses (corail)
- Sel marin complet
- 1c à café de cannelle
- Thym, laurier...
Faire rissoler l’oignon dans de l’huile d’olive, avec le persil, la cannelle, le sel, dans une cocotte ou une grande casserole. Rincer le quinoa et les lentilles, les mettre avec, en ajoutant de l'eau (1 volume quinoa/lentilles pour 2 volumes d'eau) et faire cuire à feu très doux pendant 15 min environ. Le quinoa est cuit lorsque le germe ressort de la graine. Ajouter un filet d'huile d'olive, de colza, de noix...
Il est possible d'ajouter des légumes à ce plat, après avoir fait rissolé un peu les oignons...(ex: carottes, courgette, brocoli, courge...).
Voici un plat complet au niveau protéique. L'association céréales+ légumineuses vous apportent toutes les protéines nécéssaire!