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4 mars 2009 3 04 /03 /mars /2009 16:50
  • 200 g de millet
  • 100 g de lentilles 
  • 1 oignon jaune 
  • 3 gousses d'ail 
  • 10 brins de coriandre 
  • 2 branches de thym 
  • 1 bouquet garni (thym, persil, laurier) 
  • 60 g de noisettes 
  • 1 c. à soupe de graines de sésame 
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 1 c. à soupe de curry 
  • Sel marin complet ou tamari ou Gomasio.
Plonger les lentilles dans une grande quantité d'eau froide avec le bouquet garni. Porter à ébullition, compter 20 minutes à frémissements, puis égoutter.
Concasser les noisettes.
Dans une poêle sèche, dorer le millet avec le sésame pendant environ 5 minutes, en remuant souvent pour ne pas les laisser brûler.
Chauffer 50 cl d'eau.
Peler et émincer l'ail et l’oignon. Dans une cocotte, chauffer l'huile pour les faire revenir 5 minutes.
Ajouter le millet, le thym et le curry, saler, poivrer, mélanger. Mouiller avec l'eau chaude, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
Compléter avec les lentilles. Servir bien chaud, parsemé des noisettes et de la coriandre ciselée, d'huile d'oilve, et/ ou de colza, de noix, de noisette...
Un plat complet et savoureux riche en protéines végétales!
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