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4 mars 2009 3 04 /03 /mars /2009 16:19
  • 3 c à soupe bombées  de noix de cajou trempées
  • 2 c à soupe de graines de tournesol germées 
  • 1 c à soupe de tahin
  • 1 c à soupe de sarrasin germé   
  • 2 c à soupe d'huile d’olive et/ou de noix   
  • 3 c à café de tamari ou  shoyu  
  • 4  c à soupe de jus de citron  
  • 1 gousse d'ail 
  • 1/2 poivron rouge ou 1 avocat ( mettre alors moins d’huile)
  • 2 c à soupe de persil plat et/ou de basilic frais.
2 jours avant la recette, faites germer le sarrasin et les graines de tournesol. Si vous improvisez, faites-les au moins tremper une nuit, qu'ils entament la germination. Ne faites pas tremper les cajous plus de 6h.
A l'aide d'un robot, moulinez tous les ingrédients : noix de cajou, graines de tournesol, tahin, sarrasin, ail, poivron rouge, huile, moutarde, jus de citron, persil. Mélangez en une pâte homogène. Veillez à ce que les noix et les graines de tournesol soient moulues très finement pour éviter de donner un aspect granuleux à la pâte. Laissez reposer une heure au réfrigérateur si possible.
Utilisez en trempette d'apéritif (pour les carottes et choux-fleurs…), tartiné sur du pain, ou présentés dans des champignons crus, sur des tranches de concombre ou de céleri branche…
Une recette riche en protéines végétales très assimilables (Graines germées, noix...).

Bon appétit!
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